leitenno: (Мятлики)
Спросили про игры по Арте в этом сезоне. Вот, будет в Калининграде. Делает Хэлле ([livejournal.com profile] kyellinn). Хочется очень, но пока что непонятно, выберусь или нет.
Группа игры - https://vk.com/club56186303

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kyellinn в Лаан Гэлломэ: Выбор пути
Итак, мы всё-таки её делаем.
Read more... )
leitenno: (Default)
Сон обо мне, товарищ прислал утром. Кажется, по прочтении всё становится понятно.
Волчата, бойтесь.

"а ты мне сегодня приснилась
я встретила тебя и твою маму в мебельном магазине
ты была в красном плаще с высоким воротом и чёрной широкополой шляпе
и искала подарок кому-то на свадьбу(или на новоселье, не помню точно) и я тебе говорю: подари кресло-качалку
а ты ответила:нет, я подарю им голубятню
и ушла покупать голубятню)"
leitenno: (трава)
Если на моей серьезной физиономии написано, что меня попустило - не верьте. Я опять варюсь в этой страшной сказке и думаю, что весомая часть меня была осознана и найдена именно на той игре. По крайней мере, внутренняя философия изменилась сильно, в сторону понятий личной свободы и огромной силы одного конкретного человека. И принцип "если надо - иди и делай сам, не можешь - старайся убедить товарища" не раз меня спасал в этой жизни:) И брат мой, как ты был прекрасен.

"Выжившие товарищи решили поставить памятник юному Родриго, попавшему в засаду фалангистов в дальней деревне. Отлитый из чугуна мальчик в рубашке, которая ему велика, стоящий гордо, но устало, со связанными за спиной руками, и его волосы развевает ветер. А у ног - ружье. "

тут всё )
leitenno: (трава)
Вчера срезала очередную ленту.

ТТХ и заметки )



P.S. Надо сказать, этот пост - даже не хвастовство, а желание показать себе, что я не совсем забросила свою прекрасную шизу. Уже есть натянутый золото-коричневый убийственно сложный пояс, и вообще жизнь не стоит на месте.
leitenno: (кто это?)
Если оставить интроверта без присмотра на некоторое время (длительность определяется индивидуально), то он с вероятностью не упустит шанса и начнет благостно тупить. Но это только вид снаружи, и он обманчив.

На самом деле в голове будут происходить процессы переваривания пережитых эмоций, обдумывания сказанных сентенций, и, если повезёт, он наконец-то сменит в жж оформление. Ещё он обдумает вопрос своего места в этом мире, построит и разрушит несколько пришедших в голову концептов, разложит мысли по полочкам и всё-таки (ну, рано или поздно) осознает нехватку общения.

И вернётся (ну, скорее всего) обратно в мир цветущим и похорошевшим от этой прекрасной тишины.
leitenno: (на метле при луне)
В это воскресенье, 23-го, будет же Грёза! Теперь уже последний показ в таком составе.
И даже остались билеты. И ура-ура.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_vin в второй показ Грезы!
Тадам, я недаром проводила опрос насчет Грезы, и вот плоды: мы выступим еще раз 23 февраля! Место то же, зал нам весьма понравился.

Группа вконтакте: здесь

Схема зала и инфа про заказ билетов: здесь

Афиша: здесь

Приходите, кто был и кто не был!!

leitenno: (северная весна)
Со всей своей любовью к ежегодным датам напоминаю: скоро весна! :)

leitenno: (трава)
Второй день накрывает ужасно реальное ощущение лета. Солнечной пыльной Москвы, ленивых прохожих, давно устоявшейся теплой погоды. Фенечек на руках, мыслей об играх и о лесе.
Всё это проносится в голове, потом я снова вспоминаю, где я, одеваюсь и иду на улицу. На морозе глюк рассеивается.
Не жду окончания этой зимы, она какая-то прекрасная. Просто очень летнее ощущение.
leitenno: (трава)
Лэйтэнно не умеет рисовать. Но иногда всё-таки рисует - когда становится совсем невозможно этого не делать.
Этому рисунку уже несколько лет, недавно я перерисовала его, чтобы была пара к тоже недавно законченной карте. Захотелось показать.
Кофе, акварельная бумага, тушь, пёрышко. А4.

leitenno: (Мятлики)
Был год самоосознания. Отказа от ненужного, поиска ответа на вопрос, куда идти дальше. Получилось не всё, и о некоторых несделанных вещах я ещё долго буду жалеть. Но в целом год получился хорошим.

Я сделала игру (которая утащила кучу сил у меня, чуть не накрылась, была в последний момент спасена и в результате дала много опыта и дельных мыслей). Это счастье - возможность заниматься одним проектом круглые сутки, разговаривать за любимый мир, делать его реальностью.
Для интересующихся - летом'14 я делать ничего не буду, потому что многое надо обдумать и изменить, а голова в дипломе. Но я буду помогать Хэлле в подобном же проекте.

Я участвовала в постановке "Принцессы Грёзы". Очень внезапно попала в труппу, очень быстро поняла - Это То, Что Надо. И понеслось. Опять-таки, много экспы и радости. Прекрасные люди, с которыми я теперь знакома. Очень всё это штырит.
На кураже от происходящего пошла петь в Тампль, так что пока в Грёзе я все равно есть.

В этом году очень близко была Грань, не могу об этом не написать. Смерти нет, друзья мои. Но слышать так часто о потерях и провожать ушедших - это неправильно и страшно. Хочется перелистнуть эту страницу, чтобы больше так никогда.

Год начался в травмапункте, заканчивается внезапной надеждой, "что всё потом будет хорошо". Ещё есть куча планов и ощущение, что шалость удалась. Чего и вам желаю.
С Новым!
leitenno: (Default)
"Надо ли плакать?.." (с)

Мы на Йоль стихийно собрались и отметили самую длинную ночь. Вспоминали про Элленара (Доминика). Говорили, не прерывая круга вина, с улыбкой. Немного брутально, как мы умеем, и по-доброму. Есть в этом какая-то невероятная мудрость - провожать без скорби, так вот легко. Мои ближние, они прекрасны, что так умеют.

И да. Всё, что я помню о нём, на самом деле вызывает скорее ухмылку, чем желание грустить. (Ну Зилант же и меняющаяся масть!) Так вот всё некаконично почему-то.

Доброго пути тебе, волчонок.
Жалко, что не увиделись. Но ведь не в этом суть, наверное.
leitenno: (в кипреях)
Опять про Грёзу, чего уж там.
Ходили петь её на ДР Золотых Лесов. Очень здорово все вышло и душевно, зря сомневалась, идти или нет.
Удивительно мало народу там, кстати. Все замечательно безумны.

Уже полчаса слушаю на повторе мельничную Королевну. Потому что Ариэн выложила наш фотосет с крыльями (ссылка исправленная). И я довольна как Соризмонда, как бывает после удавшихся игр: долгая работа и подготовка закончились реализацией глюка и нехилым вштыром.
Две картинки, потому что не похвастаться сил нет.




Прослушать или скачать Королевна бесплатно на Простоплеер

Всё. На сегодня жизнь удалась.
leitenno: (перышко)
"То есть как это - Рюдель умер?!" (из обсуждений предпоказа)

Отыграли концерт. Я думала, что после 8-го декабря жизни не будет. Но выяснилось, что она тут есть и местами даже прекрасна, полна планов и разных других ожиданий. Это удивительно, потому что казалось, я проросла "Грёзой", и с окончанием проекта что-то кардинально изменится.

Я, конечно, не только про юнгу (который, как известно, вообще девочка и вдобавок принцесса Цинтры). Я сейчас даже не о любви и храбрости, о которых мы рассказывали.

Я про ощущение: вещь, которую ты поёшь, для которой в глубокой ночи осваиваешь нотный редактор и воскрешаешь в памяти муз.теорию - она живая, прекрасная и растёт вот сейчас, на твоих глазах. Ещё ничего не застыло, приобретает форму от раза к разу. Для меня это красота какого-то высшего порядка, редкость и счастье.

А завтра четверг, наверное, вместо репетиции будет Эльфятник. Или гости. Но нет, почти не жалко и не грустно. Я очень рада, что этот год прошёл именно так, от "не сметь облизывать лопату" "и не сбивать координаты" и до ПРЕМЬЕРЫ. Господа соратники (согрёзовцы?..), огромное спасибо вам всем. Это было прекрасно.
leitenno: (трава)
Сегодня внезапно, пока мы искали около Чертановской друзей-уродов, встретила тамплевских девочек. Девы были заснежены, радостно узнали меня и вручили диск. Уже месяц как репетируем вместе. Когда-нибудь и я научусь запоминать лица не только тех, кого вижу ежедневно. Но не теперь, не теперь.

Нашла у друга жж-интерес "а где Рюдель?". Но "на весь интернет" я промолчу. Вот вам прекрасный пост Холмского, где все уже сказано.
leitenno: (трава)
Он привык к этому городу. Научился слушать панк-рок и не обращать внимания на людей в метро.
Люди платили ему взаимностью, вот и на сей раз никто не замечал, что он не отсюда: ни три ряда чешуек на запястьях, ни мокрые белоснежные крылья в пакете интереса не вызвали.

"Кажется, я счастлив, - думал он, прижимая к себе пакет, - кажется, я счастлив."
leitenno: (северная весна)
Я пел эту песню, покуда слова не истрепались в ней
И разлетелись, как листья с веток, страницы из ветхих книг.
Я пел эту песню, строки сминались бегом бездумных дней,
Пока не спаялись совсем в один, отчаянный к небу крик.

Осень букетом слова собирала среди золотой листвы,
Долго дождями сшивала строки, глупых людей кляня.
В руки мне книгу вручая, ругалась и изрекала «вы!..».
Песне внимая, смотрела строго, грела плащом меня.
leitenno: (Гэллиэн)
Лак темно-медовый, дерево - светлая новая сосна (рама) и старая, обкатанная морем темная сосна (окантовка для морского камушка). Все символично.
Нет тишины внутри, поэтому в половине пятого я доделываю разное. Мир пахнет художественой студией и незаконченностью. Вспоминаю старое.

"Что знаешь ты о летящих значках на истёртых страницах?" )
leitenno: (перышко)
"Были мы рады верить мечте,
Даже недолгой, даже обманной.
А без неё мы плывём в пустоте,
Кружим, потеряны в зыбком тумане."


"Я за ласточкой в дорогу,
Жизнь и смерть доверив ветру:
Ведь любовь - она от Бога,
И она от человека."


А тем временем стало ясно: "Грёза" будет (скорее всего) 8 декабря. Приходите - теперь у нас есть хор и вообще мы прекрасны.
Ближе к делу напишу, где и во сколько.
leitenno: (и кошка)
Научилась выдувать ноту верхнего регистра так, что она больше не похожа на "манок на самца паровоза". Радуюсь. Но нету инстаграммов для музыкантов, чтобы можно было выложить и сказать "слушайте, как чисто звучит!". Обязательно нужно, чтобы было закончено и выучено.
Разбираю имперский марш поэтому.

А если ничего не учить, то получаются длинные импровизации. И звук похож на мыльные пузыри, ты их выдуваешь, и они летят. Но очень тяжелые и быстро разбиваются, когда отпускаешь.
Прямо-таки разноцветные. Очень красиво.
И ближние даже остаются живы довольны. И все прекрасно.
leitenno: (кто это?)
Люблю фильмы Захарова. Тот случай, когда ты смотришь на творчество человека и понимаешь: он думает о том же. И, возможно, так же. И это сносит крышу, возвращает надежду и просто радует, в зависимости от.
В "Обыкновенном чуде" есть "прощальная песня", которая вызывает у меня желание выть. Или закрыть плеер, выключить комп и выйти из комнаты. Потому что тоска, безнадежность и "надо сложить лапки". Весь остальной фильм прекрасен.
Не понимаю, почему она там.

Читаю "Степного волка" Гессе.
Про "Игру в бисер" я знаю с первого курса, прочла до конца недавно и из чистого упрямства. Хорошо, глубоко, местами правильно, особенно про связь музыки и математики. Занудно донельзя. Почему на слуху эта книга? Кто первым сказал про "основное произведение" и стал советовать? Неясно.
А "Степного волка" рекомендую. Очень он про нынешних людей (и нелюдей), как мне кажется.

Profile

leitenno: (Default)
leitenno

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios