leitenno: (трава)
[personal profile] leitenno
Некоторое время назад прошла игра Хэлки про японских женщин. Я не участвовала, но на игру поехало мое кимоно, у которого есть история длинной лет в 40-50.
На днях я созвонилась с бабушкой уточнить детали, так что теперь могу рассказать. Фото, где прекрасная Ур в нем, прилагается.

Годах в 60-х жила в Москве девушка, работавшая... моделью. Вероятно, у нее неплохо получалось, она выезжала за рубеж и однажды попала в Японию.
А там, разумеется, жил он. По всем статьям японец, конечно же, совершенно прекрасный, потерявший свою японскую голову, когда увидел нашу героиню.
Говорят, она тоже любила его. Точно известно, что с какого-то момента они созванивались каждый день. Японец знал русский достаточно хорошо. А может, выучил ради нее, никто не знает. Но у нее - местные проблемы, у него - бизнес и даже, кажется, семья в Японии. И возможность бросить все и уехать к ней, не потеряв все состояние, только после определенного момента, который ой как не близок. И они оба ждали. Он приезжал, может, раз в год или чаще. В ее шкафах жила странная одежда и странная еда.
Время шло, они оба старели, и наконец-то свершилось: где-то в Европе куплен домик, составлен план, еще какой-нибудь год, может, два... Но она не дожила. Сердце, что-то возрастное. Последний раз он был в России на ее похоронах.
Потом в квартиру пришли родственники, позвали ее друзей и предложили взять что-нибудь на память. Так два кимоно появились у моей бабушки, потом женское было отдано мне, а мужское - отцу. Ничего такого, хлопковое домашнее, кажется, называется юката.

Еще я выяснила, как их звали. Ее - Надежда, его она называла Тим.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

leitenno: (Default)
leitenno

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios