leitenno: (и кошка)
[personal profile] leitenno
Сумбур, конечно, страшный, но что делать.
История про Хозяйку Скрытой Долины, как её помнит чудовищная птичка ши по имени Вьюрок.
С осенней игры, о которой я писала.

Их было трое, встретившихся на звериных тропах под Серебряным солнцем. Можно было назвать дружбой то, что их связывало. По крайней мере, для Вьюрка это была дружба — делить дороги и песни, быть не одной. Так было, пока на земли Итэлейн не пришли Эохи и не началась война. Тогда один из троих сказал — я ухожу воевать.
Их осталось двое, и они разошлись, чтобы — каждая по-своему — ждать третьего с войны. Они верили, что он вернется. И стало так.



И когда он нашел их, он попросил только об одном — если их ушей достигнет слух о чудовище, что завелось в этих землях, не медлить и убить его. Он готов принять смерть, но только от тех, кто будет помнить его — прежнего.
Один из побежденных Эохи проклял его. «Терять тебе разум и облик, пока не станешь жестокой тварью, позабывшей себя...».

Они искали спасения, но не успели. И теперь Вьюрок впервые шла убивать. И была схватка, и Пернатая никому не рассказывала о ней. Умирающая тварь вновь приняла когда-то знакомый ей облик, и Ши подошла к нему, чтобы услышать: «моя судьба ныне ждет тебя». Так, проклятая и знающая, что надеяться не на что, она ушла искать спасения в Скрытой Долине.

(...)

Вьюрка заперли в лабиринте из роз, приставив к выходу стражем Мягкие Лапы. Было слышно, как Кошка устраивается удобнее где-то за стеной из розовых кустов. «Давай поиграем в вопросы», предложила Вьюрок, уже догадываясь, что та, кого она считала другом, мало чем может помочь ей. А чем может — о том не скажет. «Давай, по три вопроса каждому».
Проходят вопросы зря, ничего нового. На вопрос Мягких Лап, знает ли Вьюрок, что будет делать, если встретится с Имлар, можно было ответить только одно: нет.

«Я останусь здесь навсегда, - думала она, - как эти несчастные, когда-то пришедшие за помощью. Которые боятся сказать, как сильно они хотят уйти, которых ждут и никогда не дождутся их земли... Жестоко и очень страшно».
«Знаешь, - сказала вдруг Магкие Лапы, - я думаю, ее можно победить не только в поединке...».

Паутина была распутана, Хозяйка долины предстала перед Вьюрком, назвала цену исполнения просьбы: победа. Вьюрок знала, ей не выиграть, но знала также, что не победить ей нельзя: кажется, никто, кроме нее, не вошел в число достойных для поединка.

Единственное, что можно было предложить хозяйке Долины, было предложено. Она была уверена, что Имлар в ответ рассмеется — слишком невероятной была пришедшая в голову мысль сражаться не чарами, а взглядом. Но Имлар согласилась.

Они смотрели друг на друга долго, так что глаза Пернатой уже не различали ничего, кроме глаз Хозяйки Долины. Вьюрка била крупная дрожь, Имлар схватилась рукой за висевший у нее на груди медальон, но оставалась спокойна.
Вьюрок повторяла про себя, что проиграть нельзя. И вдруг они резко отвернулись друг от друга, закрывая глаза, стирая слезы. Все решилось. Имлар вновь победила.

Тогда к Имлар вышла Кувшинка. С тревогой Вьюрок наблюдала за нежным, как цветок, созданием, которое вызывало Хозяйку Долины на поединок. Нет, Лилия никогда не сражалась, это было ясно. Нет, Лилия не умела хитрить. Нет, Лилия уже нашла то, зачем приходила в Долину. Так что она делает в кругу для поединков?..

Песок сыпался в часах, вокруг озерной Ши выросла клетка из костей, и она не знала, как выбраться оттуда. Помочь ей было нельзя.
Но, когда она наконец справилась с чужим заклятием и атаковала, Имлар показала ей открытые ладони и сказала, что ей нечем защититься. И тут же упала. Морион бросился к ней.

Так проклятие было снято с Хозяйки Долины. Так озерная Ши победила того, кого нельзя было победить. Так всем живущим в Долине было разрешено покинуть ее, но Вьюрок осталась в надежде, что сил Имлар хватит, и проклятие будет с нее снято. Осталась и Мягкие Лапы, чтобы после уйти вместе с Пернатой снова бродить под Серебряным солнцем.



Рисунок - [livejournal.com profile] taery91, спасибо ей за него!

Date: 2015-06-08 08:36 pm (UTC)

Date: 2015-06-09 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] feniche.livejournal.com
Очень Очень нравится картинка. В ней много.

Profile

leitenno: (Default)
leitenno

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios